Neuanschaffungen / Investitonen

Hier findest du eine Anreihung sämtlicher Neuheiten unserer Feuerwehr

Schwimmsaugkorb

Um in einem flachen Gewässer oder beispielsweise in einem Weiher ansaugen zu können wird der Schwimmsaugkorb verwendet da dieser bereits bei wenigen cm Wassertiefe große Mengen fördern kann. Die Feuerwehr Surheim erhalt ihren bei einer Ausschreibung der Versicherungskammer Bayern für den Landkreis BGL.

Hydroschild

Um bei einem etwaigen Großbrand einen Überschlag zu verhindern kann man neben einem Strahlrohr auch ein Hydroschild verwenden, es baut sich über der Abgabe ein Wasserschild auf wodurch die Wärmestrahlung bzw. Funkenflug minimiert wird.

Systemtrenner

Der Systemtrenner ist dafür da um eine Vermischung des Trinkwassers mit Löschwassers zu verhindern und eine etwaige Kontamination des gesamten Trinkwassers zu vermeiden. Verlastet ist er bei uns griffbereit auf der Schlauchhaspel am Surheim 40/1 und im 43/1.